Холодный суп из авокадо
Секрет успеха этого первого блюда - в очень спелых авокадо. А благодаря лимонному соку плоды сохраняют свой приятный салатовый цвет.
Приготовление
2 больших спелых авокадо
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл молока
200 г нежирных сливок
1 ст.ложка сладкого тайского соуса (можно заменить на каплю соуса "Табаско")
соль и молотый черный перец
2 ст.л. рубленого шнитт-лука или 1 ч.ложка сметаны
1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.
2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и сладкий тайский соус (или "Табаско"). Приправьте по вкусу.
3. Поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте рубленым шнитт-луком или положите в центр каждой тарелки по чайной ложке сметаны.
Если вы купили неспелые авокадо и хотите, чтобы они побыстрее дозрели дома, оберните каждый плод бумагой и положите в теплое место, но подальше от радиаторов центрального отопления, иначе представители тропиков станут горькими и несъедобными.
Приятного аппетита!
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл молока
200 г нежирных сливок
1 ст.ложка сладкого тайского соуса (можно заменить на каплю соуса "Табаско")
соль и молотый черный перец
2 ст.л. рубленого шнитт-лука или 1 ч.ложка сметаны
1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.
2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и сладкий тайский соус (или "Табаско"). Приправьте по вкусу.
3. Поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте рубленым шнитт-луком или положите в центр каждой тарелки по чайной ложке сметаны.
Если вы купили неспелые авокадо и хотите, чтобы они побыстрее дозрели дома, оберните каждый плод бумагой и положите в теплое место, но подальше от радиаторов центрального отопления, иначе представители тропиков станут горькими и несъедобными.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы